Перевести страницу
0
Корзина пуста

Официальный фирменный Rinnai (Риннай)

Диэлектрическая муфта.

Уважаемые пользователи газовых котлов Rinnai.


В связи с участившимися случаями появления блуждающего напряжения на газовой магистрали, рекомендуется установка диэлектрической муфты на газовой трубе между газовым котлом и газораспределительной системой.


Источником блуждающего напряжения в бытовом газопроводе может стать магистральная труба. Для защиты газоподающего трубопровода от коррозии магистраль нагружают электрическим потенциалом незначительной силы, который подавляет естественный процесс электрохимического расщепления в конструкционном материале.


И если в общем изоляторе, отделяющем магистраль от бытовой ветви, случится пробой диэлектрической вставки для газа, то полезный защитный потенциал превратится в нежелательный блуждающий ток. Блуждающее напряжение может появиться во внутренней линии газоснабжения, вследствие некачественного заземления, контактирующих с разводкой системы отопления или домашней линией газопровода.


Блуждающий ток - серьезная и опасная проблема, попавшая под его действие металлоконструкция превращается в серьезную угрозу для безопасности всех жильцов дома, подключенного к газопроводу.

Блуждающее напряжение может стать причиной не только травм от удара током, но и стать причиной возникновения искры, что приведет к возгоранию газового оборудования. В результате пожара могут произойти невосполнимые материальные потери, а также привести к угрозе жизни жильцов дома.

 

Мы настоятельно рекомендуем установку диэлектрической муфты для безопасной эксплуатации газового оборудования. В случае выхода из строя  газового котла или водонагревателя по причине отсутствия данного отсекателя  вся ответственность по эксплуатации оборудования ложится на потребителя. Данные котлы снимаются с гарантии и в случае неисправности гарантийному ремонту не подлежат.


Правила установки муфты:

Муфта должна монтироваться между газораспределительным краном и потребляющим прибором, поэтому при монтаже диэлектрических отсекателей используется следующая последовательность действий:


  • Перекрываем вентиль на металлической трубе, подающей газ к котлу или водонагревателю. При этом горелки приборов лучше оставить открытыми, чтобы выгорел газ в подводе.
  • Удерживая первым разводным ключом корпус вентиля, аккуратно скручиваем вторым ключом гайку подвода – гибкого трубопровода (шланга), соединяющего запорный узел с патрубком газоприемника котла или водонагревателя. Использование пары ключей в данном случае обязательно, поскольку гайка подвода может «прикипеть» к штуцеру или патрубку вентиля и передать ему крутящий момент, после чего в комнату хлынет газ, а перекрыть его подачу можно будет только вентилем уличного редуктора.
  • Навинчиваем на свободные торцы муфты ФУМ (полимерный уплотнитель) и вкручиваем ее в вентиль газопровода руками. Далее берем те же два ключа и, придерживая корпус вентиля, ввинчиваем муфту до упора. Постарайтесь не переусердствовать на этом этапе, поскольку излишнее усилие приведет к деформации корпуса вентиля и утечке газа.
  • Навинчиваем на свободный торец муфты гайку подвода к прибору, потребляющему газ, контролируя свое усилие и придерживая фитинг одним из разводных ключей.
  • Далее необходимо проверить герметичность полученного соединения. Используйте для этого мыльную пену. Необходимо обработать все стыки вентиля, муфты и подвода. После этого вы открываете вентиль и наблюдаете за пеной на стыках. Если вы не увидели пузыри – стыки закручены герметично, и ваш газопровод готов к безопасной эксплуатации.
  • Ни в коем случае не проверяйте герметичность при помощи огня!



Последствия блуждающего напряжения на газовой магистрали:


 

С уважением,

Фирменный магазин RINNAI г.Алматы.

8 727 367 22 36 магазин на Гагарина 236Б

8 727 329 03 08 магазин на Тлендиева 108

Нет комментариев Добавить комментарий